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Rahal – Il Rosso DOC Biologico
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RAHAL
DOC • Sicilia
Vino Biologico
Classificazione: Nero d’Avola DOC Sicilia
Vigneto
Le uve provengono dalla contrada Racalmare a Grotte ad un’altitudine di circa 440 metri s.l.m. Il terreno, ricco di sostanza organica, presenta una struttura calcareo/argilloso ed un tipico scheletro ciottoloso.
Anno d’impianto: 1995. Densità: 4.500 viti per ettaro. Sistema: Guyot. Resa media per ettaro: 70 q.li
Vendemmia
Tra la seconda e la terza decade di settembre. Le uve vengono vendemmiate nelle ore più fresche della giornata. Le uve sono selezionate e raccolte a mano e poste in cassette.
Vinificazione
Subito dopo la vendemmia le uve vengono subito diraspapigiate e macerate a temperatura di 22-24 °C per 10-12 giorni.
Affinamento
Dopo la fermentazione malolattica naturale, la maturazione prosegue in serbatoi di acciaio inox prima dell’imbottigliamento ed affinamento in bottiglia per un periodo di 3/4mesi prima della commercializzazione
Caratteristiche organolettiche
Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Bouquet molto fruttato con sentori di frutta rossa (ciliegie e more). Buon equilibrio e morbidi tannini. Temperatura di sevizio: 18-20 °C Abbinamenti: primi piatti saporiti, carni rosse e selvaggina.